講談社之隱私權政策

講談社瞭解您個人資料之重要性,為求妥善蒐集、利用、保護您的個人資料,同時進行安全管理,爰訂定隱私權政策,並運用如下:

1)個人資料之定義

本隱私權政策中,所謂個人資料係指與生存之個人有關之資料,且符合下列任一者。

  1. 得以該資料中所含姓名、出生年月日或其他記載等{指記載或記錄於文件、圖畫或電磁記錄(指以電子方式、磁性方式或其他無法以人之知覺認識之方式所製成之記錄)、或使用聲音、動作等方法顯示之所有事項(個人識別符號除外)},識別特定個人者(包括可易於與其他資料核對,並因此足以識別特定個人者)。
  2. 包含個人識別符號者。

2)個人資料之管理

講談社將訂定個人資料保護相關運用要領,並設置個人資料管理負責人予以妥善管理。

3)個人資料之蒐集

講談社蒐集個人資料時,將事先利用目的訂定並予以告知,於達成該目的之必要範圍內,以適當方法進行蒐集、利用。另外,講談社除「個人資料保護相關法律」(西元2003年法律第57號。下稱「個人資料保護法」)所定情形外,力求事前未經本人同意,不將蒐集之個人資料於利用目的以外使用,並於達成利用目的後,立即刪除該個人資料。

4)個人資料之利用目的

講談社可能基於下揭利用目的,請各位提供個人資料。基於下揭以外之目的蒐集、利用個人資料時,將依據前項規定,告知利用目的後再進行蒐集。

  1. 為向註冊會員提供服務
  2. 為寄送訂購、報名參加之商品、贈品
  3. 為向協助問卷、活動等者報告
  4. 為以DM廣告郵件或電子郵件等提供資訊
  5. 為提升、改善講談社網站或各種網路服務(下稱「官方網站等」)之服務、開發新服務
  6. 為完成執行與上述①~⑤目的有關之業務
    使用者可於官方網站等中,依自己判斷選擇是否提供個人資料予講談社。惟若無法提供個人資料予講談社,則可能無法利用官方網站等之服務。

5)提供個人資料予第三人

除取得您本人同意、依據個人資料保護法或其他法令等、或符合下列任一情形外,講談社不會提供個人資料予第三人。

  • 為保護人之生命、身體或財產而有提供個人資料予第三人之必要,且難以取得本人同意時
  • 為改善公共衛生或推動兒童健全發展而有特別必要,且難以取得本人同意時
  • 協助國家機關或地方公共團體或受前述委託者完成執行法令所定事務,且取得本人同意將有妨礙該事務完成執行之虞時
  • 因利用付費服務或訂購商品等而辦理信用卡等結帳手續時,而向金融機構、信用卡公司等確認使用者之銀行帳戶或信用卡等之正當性時
  • 另外,除取得您本人同意、或個人資料保護法所允許情形外,講談社不會提供個人資料予海外之第三人。

6)提供及收受個人資料時之記錄等

提供個人資料予第三人(除國家機關、地方公共團體、獨立行政法人等及地方獨立行政法人外,以下於本項均同)、或自第三人收受個人資料時,講談社將依個人資料保護法就必要事項製作記錄,並依個人資料保護委員會規則所定期間保存。

7)為保護個人資料之安全管理措施

為防止個人資料洩漏、滅失或毀損等,講談社將採取必要且適當之組織性、人力性、物理性、技術性安全管理措施。

8)委託第三人

委託外部處理個人資料時,講談社將選定合適之委託對象,並與委託對象簽訂個人資料保護相關契約,對委託對象為必要且適當之監督。

9)個人資料之揭露、更正、停止利用等

如您本人請求揭露、更正、停止利用等個人資料內容時,講談社將妥善、盡速依據個人資料保護法予以因應。詳情請參閱「關於持有之個人資料揭露、更正、停止利用等」。

10)隱私權政策之變更

講談社可能依社會情勢變化、技術進步、個人資料保護法修正等,不經事前預告而逕予變更隱私權政策。
另外,以上政策不適用於以報導等為目的之情形。
如對本網頁內容有疑問,請洽講談社隱私權中心privacycenter@kodansha.co.jp)。

關於講談社官方網站或各種網路服務存取資料之處理

講談社經營之網站或各種網路服務(下稱「官方網站等」),將就使用者於官方網站等之存取資料,小心注意處理如下。另外,所蒐集之個人資料,將依上述隱私權政策處理。

1)存取資料之定義

所謂存取資料,係指講談社所處理、且可直接或間接識別使用者個人之所有資料(下稱「個人數據(personal data)」)之中,存取之時間或次數、IP位址、所使用之終端裝置、瀏覽器(網路瀏覽軟體)、作業系統之種類/版本、畫面大小、Cookie資訊、來源參照位址資訊、GPS定位資訊、網頁或文章瀏覽記錄、於各網頁所停留之時間、滑鼠軌跡等。

2)存取資料之利用目的

講談社可能基於下揭利用目的,自動取得使用者於官方網站等之存取資料:

  1. 為向註冊會員提供服務
  2. 為向協助問卷、活動等者報告
  3. 為以DM廣告郵件或電子郵件等提供資訊
  4. 為發送符合使用者需求之廣告(目標設定廣告)及掌握發送情形、測試結果
  5. 為提升、改善官方網站等之服務、開發新服務
  6. 為完成執行與上述①~⑤目的有關之業務

3)Cookie之使用

所謂Cookie,係指瀏覽網頁時,於網站伺服器與使用者之瀏覽器間所收發之資料,使用者於使用之個人電腦或行動終端裝置設定接受Cookie時,將儲存於瀏覽器之特定處。惟儲存之資枓中,並不包括使用者名稱或電子郵件位址等所有可識別特定個人之資料。為讓使用者更加滿意,於官方網站等,講談社得使用留存於Cookie之資料以變更顯示。使用者可變更瀏覽器設定,自行選擇拒絕接受Cookie、或於接受Cookie時使警告提示出現。惟於前述情形,可能因網站之不同,而無法使用一部分之服務或功能。

4)拒絕接受Cookie(功能停止)

使用者可藉由瀏覽器設定,於傳送Cookie時接受通知、或拒絕接受Cookie。拒絕接受Cookie時,可能不再顯示、發送符合使用者需求之文章、廣告,或可能重複發送相同廣告。

5) 網站信標(web beacon)

於官方網站等或HTML形式之電子報一部分中,有可能透過被稱為網站信標之技術並結合Cookie等方式,而取得官方網站等之存取情形等。

6)第三方發送業者之廣告發送

官方網站等之一部分中,就該網站或網路服務內所顯示之廣告、及各個外部網站或網路服務所顯示之講談社廣告,係委託第三方發送業者發送。本公司所委託之廣告發送業者,亦可能基於發送上述廣告為目的,取得、利用使用者之Cookie。於此情形所取得之Cookie,將於發送業者之伺服器儲存、管理,而非本公司之網站伺服器。

7)廣告發送業者所發送之目標設定廣告

官方網站等中,係由下列廣告提供業者發送目標式廣告。有關各業者目標式廣告之詳情、或停止廣告發送之方法等,請參閱各業者之網站。

8)外部連結

官方網站等中,可能含有連至外部網站之連結。對於該等外部網站之使用者個人數據之處理,講談社恕不負責,敬請留意。

9)社群功能

官方網站等中,有一部分提供佈告欄或留言功能。請注意勿於其他使用者可瀏覽之服務上,填寫有關本人或第三人之個人資料。萬一於該等服務上填寫本人或第三人之個人資料,個人資料可能遭非基於本人意願利用或濫用。於此情形,講談社恕不負任何責任,因此利用時請充分注意。

10)社群網路服務連動按鈕

官方網站等中,有一部分設有與社群網路服務連動之按鈕。當使用者瀏覽設有社群網路服務連動按鈕之網站等時,縱未點擊「讚」或「分享」等按鈕,亦有可能自該網站等自動傳送使用者之存取資料等至社群網路服務。請先瞭解本身所使用社群網路服務之使用規範及隱私權政策後,再進行適當判斷、利用。

2021年5月26日修訂

如對本網頁內容有疑問,请联系:
請洽講談社隱私權中心(privacycenter@kodansha.co.jp)。
關於持有之個人資料揭露、更正、停止利用